2009年6月23日火曜日

趣味の園芸


今回は紫蘇(しそ)特集!!
3つの苗を5月の下旬から育ててますが、葉っぱがどんどんおおきくなり定期的に葉をとってます。
それでも新しい葉が出てきて成長著しいです。
これを買ったときに店員さんに3つ苗を育ててれば紫蘇はスーパーで買わなくても大丈夫だよ。と言われました。そんなに料理で使うことはないけど買う必要はなさそうです。
次回予告
ピザ、パスタ、イタリア料理には欠かせないスパイス的な植物を紹介します。

2 件のコメント:

chucking さんのコメント...
このコメントは投稿者によって削除されました。
chucking さんのコメント...

しそ、たしかに滅多につかわない気がする
でもみた感じあざやか、おいシソう

次回はバジルか? トマトか?